Ожидается миграция "Птичьего гриппа" на юг

В Курганской области больше 3 тысяч гусей, уток и кур погибли от птичьего гриппа. Количество же уничтоженных голов домашней птицы составило 4629 голов. В регионе проводятся противоэпизоотические и противоэпидемиологические мероприятия, в частности организован обход личных подворий в угрожаемых районах.

В очагах работают специалисты Управления ветеринарии Курганской области, ГУ "Курганская областная ветеринарная лаборатория", ветеринарных служб районов и звенья ветеринарной разведки.

В целом по России от "птичьего гриппа" в России погибли более 10 тыс. голов домашней и дикой птицы. На утро понедельника, в период с 21 июля погибли 10896 птиц в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Курганской и Тюменской областях.

Роспотребнадзор предупредил о возможности дальнейшего распространения эпидемии "птичьего гриппа". Осенью этот вирус может оказаться в районах, прилегающих к Каспийскому и Черному морям, а также в сопредельных с Россией странах в связи с сезонной миграцией птиц.

Скандал, произошедший с новосибирской журналисткой Марией Пашковой,не получил продолжения. поставили диагноз. Лабораторные исследования не подтвердили наличия вируса у корреспондента, обнаружив типичное ОРВИ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.