Ожидается миграция "Птичьего гриппа" на юг

В Курганской области больше 3 тысяч гусей, уток и кур погибли от птичьего гриппа. Количество же уничтоженных голов домашней птицы составило 4629 голов. В регионе проводятся противоэпизоотические и противоэпидемиологические мероприятия, в частности организован обход личных подворий в угрожаемых районах.

В очагах работают специалисты Управления ветеринарии Курганской области, ГУ "Курганская областная ветеринарная лаборатория", ветеринарных служб районов и звенья ветеринарной разведки.

В целом по России от "птичьего гриппа" в России погибли более 10 тыс. голов домашней и дикой птицы. На утро понедельника, в период с 21 июля погибли 10896 птиц в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Курганской и Тюменской областях.

Роспотребнадзор предупредил о возможности дальнейшего распространения эпидемии "птичьего гриппа". Осенью этот вирус может оказаться в районах, прилегающих к Каспийскому и Черному морям, а также в сопредельных с Россией странах в связи с сезонной миграцией птиц.

Скандал, произошедший с новосибирской журналисткой Марией Пашковой,не получил продолжения. поставили диагноз. Лабораторные исследования не подтвердили наличия вируса у корреспондента, обнаружив типичное ОРВИ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями