Малышева: петрушка и печень улучшают состояние крови

В программе «Жить здорово!» медики проинформировали о главных функциях крови. Телеведущая Елена Малышева рассказала, как человек может помочь крови лучше работать.
Кровь нужна человеку, чтобы переносить кислород по всему организму. Кардиолог Герман Гандельман рассказал, какие продукты нужно употреблять, чтобы поддерживать показатели крови в норме и защититься от инфекций. В рационе должны быть продукты, богатые железом, витаминами B12, В9 и К. Это петрушка, баранья и говяжья печень.
Важно понимать, что главным врагом крови является обезвоживание, поэтому важно ежедневно потреблять достаточное количество воды, чтобы защититься от тромбов. Минимум нужно пить 2 литра воды: все зависит от массы тела. Состояние крови ухудшается при высокой температуре, которая приводит к обезвоживанию, и от татуировок, вызывающих рак.
Фото: commons.wikimedia.org, Jamin Mahmood of Vulvani, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.