Врач Грегер: орехи, зелень и ягоды снижают холестерин и защищают от рака

Доктор Майкл Грегер перечислил три основных продукта для снижения уровня холестерина и борьбы с раком, пишет издание Surrey Live.
Со слов американского эксперта, ежедневное потребление орехов связано с более низким риском смерти от инсульта, сердечных заболеваний, респираторных заболеваний, инфекций, диабета и даже рака. Зеленые листовые овощи сочетаются с орехами по своему потенциалу снижения риска преждевременной смерти. Потребление в пищу зелени может повысить иммунитет и защитить организм от воздействия загрязнения воздуха
Люди, которые едят ягоды, как правило, живут значительно дольше, чем те, кто этого не делает. Ягоды полезны для когнитивных функций, иммунитета и зрения. Для укрепления организма важно при этом уделять сну от семи до девяти часов в сутки, соблюдать правила здорового питания, заниматься спортом, избегать стресса и поддерживать здоровье полости рта.
Фото: Fresh raspberries, Uploaded by Jacopo Werther, Dwight Sipler from Stow, MA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.