ND Mais: избыток витамина B12 опасен сердечной недостаточностью

Специалисты Клиники Майо раскрыли важность потребления продуктов, богатых витамином B12, для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин B12 является важным питательным веществом для функционирования организма, играя ключевую роль в формировании эритроцитов, снижая риск инфарктов и инсульта, улучшая неврологическое здоровье.
Одним из наиболее заметных преимуществ витамина B12 является его способность снижать уровень гомоцистеина в крови, защищая от атеросклероза, инфарктов и инсульта. Дефицит витамина B12 может привести к мегалобластной анемии, состоянию, которое ухудшает выработку здоровых эритроцитов. Основные продукты, богатые витамином B12, включают мясо, рыбу, морепродукты, яйца, молочка. Высокий уровень B12 был связан с такими проблемами, как высокое кровяное давление и сердечная недостаточность у предрасположенных людей, поэтому самостоятельно принимать БАД с витамином без назначения врача опасно.
Фото: Patrick J. Lynch, medical illustrator, Patrick J. Lynch, medical illustrator, Creative Commons Attribution 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.