Врач Мескина: шаурма может стать источником кишечной палочки

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Мескина рассказала о негативных последствиях потребления шаурмы, пишет Life.ru. Популярное блюдо, состоящее из овощей и мяса, надолго дарит чувство насыщения.

По утверждению инфекциониста, если при изготовлении блюда использовались некачественные ингредиенты, повышается риск пищевого отравления. В теории инфекции, размножающиеся на продуктах, могут привести к летальному исходу, если они хранились с нарушением санитарных норм.

Чаще всего при потреблении шаурмы человек заражается кишечной инфекцией. Кроме этого, некачественные продукты в блюде могут быть источником дизентерии, ротовируса,  сальмонеллеза. При тошноте, рвоте и диарее лучше обратиться к врачу. Риск летального исхода при отравлении повышается у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

 

 


Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/3014257435, www.flickr.com/photos/avlxyz, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.