Врач Мескина: шаурма может стать источником кишечной палочки

Доктор Елена Мескина рассказала о негативных последствиях потребления шаурмы, пишет Life.ru. Популярное блюдо, состоящее из овощей и мяса, надолго дарит чувство насыщения.
По утверждению инфекциониста, если при изготовлении блюда использовались некачественные ингредиенты, повышается риск пищевого отравления. В теории инфекции, размножающиеся на продуктах, могут привести к летальному исходу, если они хранились с нарушением санитарных норм.
Чаще всего при потреблении шаурмы человек заражается кишечной инфекцией. Кроме этого, некачественные продукты в блюде могут быть источником дизентерии, ротовируса, сальмонеллеза. При тошноте, рвоте и диарее лучше обратиться к врачу. Риск летального исхода при отравлении повышается у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/3014257435, www.flickr.com/photos/avlxyz, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.