Москва атакована блохами-кровососами

Москвичи страдают от блох. За последнее время количество этих и других кровососов резко увеличилось. Основная причина - благоприятные для этих насекомых погодные условия.

На улицу Яхромскую дезинфекторов в белых халатах вызвал местный ДЕЗ. В подвалах сразу нескольких жилых домов кровососущие расплодились в таком количестве, что туда невозможно войти.

"Ноги покусаны. Люди несут домой это, и потом это распространяется на животных. Как никогда, в этом году их много", - констатирует заместитель генерального директора подрядной организации Светлана Лаврова.

Борьбу с блохами дезинфекторы начинают с рассыпания инсектицидов, потом на помощь им приходит ранцевый распылитель. Обрабатываются обычно пол и стены. Уже через два часа насекомые погибают. Но в борьбе с блохами этого недостаточно.

По мнению главного специалиста Московского городского центра дезинфекции Анатолия Жарова, необходимо перекрыть доступ в подвалы кошкам, так как они являются основными переносчиками блох.

У человека блохи могут вызывать различные инфекционные заболевания, зуд и аллергию.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.