Онколог Ахмаев: острое и жареное повышает риск рака желудка

Доктор Расул Ахмаев перечислил факторы, повышающие риск развития рака желудка, пишет издание «Известия». Одно из самых агрессивных онкологических заболеваний выявляется у пациентов на фоне хеликобактерной инфекции.
Рак желудка может появиться из-за неправильного питания, при наследственном факторе, при наличии вредных привычек или заболеваний ЖКТ. Риски онкологии увеличиваются на 80% при генетических мутациях.
Хеликобактер пилори может разрастись до большой колонии и привести к развитию гастрита и язвы, а затем - к раку. Что касается питания, то в рационе должно быть меньше острого, соленого или жареного, поскольку в такой пище содержится большое количество канцерогенов. Снизить риск рака желудка можно, если отказаться от спиртного и сигарет.
Фото: commons.wikimedia.org, Rainer Zenz, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.