Онколог Ахмаев: острое и жареное повышает риск рака желудка

Валерия Кузнецова

Доктор Расул Ахмаев перечислил факторы, повышающие риск развития рака желудка, пишет издание «Известия». Одно из самых агрессивных онкологических заболеваний выявляется у пациентов на фоне хеликобактерной инфекции.

Рак желудка может появиться из-за неправильного питания, при наследственном факторе, при наличии вредных привычек или заболеваний ЖКТ. Риски онкологии увеличиваются на 80% при генетических мутациях.

Хеликобактер пилори может разрастись до большой колонии и привести к развитию гастрита и язвы, а затем - к раку. Что касается питания, то в рационе должно быть меньше острого, соленого или жареного, поскольку в такой пище содержится большое количество канцерогенов. Снизить риск рака желудка можно, если отказаться от спиртного и сигарет. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Rainer Zenz, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.