Диетолог Стародубова: сложные углеводы должны занимать 60% тарелки

Доктор Антонина Стародубова раскрыла основные секреты правильного питания и рассказала, как составлять сбалансированный рацион, чтобы оставаться в форме, пишет «АИФ».
Как отмечает диетолог, полезная еда в любом случае должна быть вкусной, чтобы она приносила удовольствие, а рацион - разнообразным. Важно сократить потребление добавленных сахаров, насыщенных жиров и соли. Яркая пища, например, помидоры, хурма, ягоды, насыщены массой полезных веществ.
Режим представляет собой трехразовое питание. Не стоит перегружать организм пищей на ужин. Ни в коем случае нельзя голодать. 60% тарелки должно приходиться на сложные углеводы: это цельнозерновой хлеб, крупы, бобовые, фрукты, овощи, ягоды, зелень. Треть составляют жиры и 10% - белки.
Фото: commons.wikimedia.org, Popo le Chien, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.