Диетолог Денисова: рыба снижает холестерин у сердечников

Доктор Наталья Денисова составила правильное меню для россиян, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет АИФ. В некоторых случаях могут не понадобиться препараты.
Со слов диетолога, для профилактики правильное питание играет важную роль. В зоне повышенного риска находятся мужчины, а также курильщики и пожилые граждане. Защитить сердце и сосуды поможет снижение в рационе количества соли. Максимум можно потреблять 5 грамм, а при гипертонии - 3 грамма. Нужно ограничить потребление полуфабрикатов, хлеба, консервов, соусов, сыра.
Рекомендуется добавить в меню больше калия, который содержится в орехах, овощах, зелени, сухофруктах. Стоит уменьшить потребление животных жиров, повышающих уровень холестерина и вызывающих атеросклероз. Сельдь, скумбрия, лосось насыщают организм омега-3 жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина.
Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.