Профессор Спектор: 4 столовых ложки оливкового масла снижают риск рака

Доктор Тим Спектор проинформировал, как снизить риск инсульта и рака, если немного изменить подход к рациону и добавить в меню один продукт средиземноморской кухни. Речь идет об оливковом масле.
Профессор, ссылаясь на исследования, отметил, что добавление четырех столовых ложек оливкового масла в ежедневный рацион, защищает от онкологии, снижает риск рака молочной железы, инсульта и сердечных заболеваний.
Регулярное употребление оливкового масла, отмечают американские исследователи, снижает риск инсульта на 41%. Рекомендуется поливать им продукты в качестве заправки, например, салаты и рыбу. Оливковое масло первого отжима, прошедшее легкую фильтрацию и хранящееся в темном стекле, считается самым полезным. Полифенолы в масле снижают уровень сахара в крови и укрепляют иммунную систему.
Фото: commons.wikimedia.org, Juan Emilio Prades Bel, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.