Профессор Спектор: 4 столовых ложки оливкового масла снижают риск рака

Валерия Кузнецова

Доктор Тим Спектор проинформировал, как снизить риск инсульта и рака, если немного изменить подход к рациону и добавить в меню один продукт средиземноморской кухни. Речь идет об оливковом масле.

Профессор, ссылаясь на исследования, отметил, что добавление четырех столовых ложек оливкового масла в ежедневный рацион, защищает от онкологии, снижает риск рака молочной железы, инсульта и сердечных заболеваний.

Регулярное употребление оливкового масла, отмечают американские исследователи, снижает риск инсульта на 41%. Рекомендуется поливать им продукты в качестве заправки, например, салаты и рыбу. Оливковое масло первого отжима, прошедшее легкую фильтрацию и хранящееся в темном стекле, считается самым полезным. Полифенолы в масле снижают уровень сахара в крови и укрепляют иммунную систему. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Juan Emilio Prades Bel, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.