Диетолог Белева: пассерование еды безопаснее жареной

Доктор Эльвира Белева рассказала UfaTime, какие блюда стоит включить в новогоднее меню, чтобы снизить потребление жирной пищи, негативно влияющей на систему пищеварения.
Со слов диетолога, наиболее полезным типом приготовления пищи является пассерование, когда продукты, чаще всего овощи, обжариваются на медленном огне с малым количеством сливочного или растительного масла под закрытой крышкой.
Гастроэнтеролог обратила внимание, что пассерование позволяет приготовить продукцию до золотистой корочки. Данный метод приготовления часто используется для соусов и супов. Людям с заболеваниями ЖКТ он наиболее предпочтительный. При обычной жарке, когда пища начинает подгорать и темнеть, она выделяет потенциальные канцерогены, способные вызвать онкологию.
Фото: unsplash.com/photos/TC-hOoD6EOY Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Cathal Mac an Bheatha cathalmacan, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.