Онколог Исакова: снизить риск образования полипов поможет клетчатка

Врач Суна Исакова призвала россиян сократить потребление жирной пищи, чтобы защитить здоровье ЖКТ и свести к минимуму вероятность образования полипов, пишут «Известия».
Онколог отметила, что причиной образования полипов в кишечнике является нарушение процесса деления клеток, в результате чего возникают мутации. Повышенный риск образования полипов связан с болезнью Крона. Также к патологии может привести диета с избыточным содержанием жиров и низким количеством клетчатки.
Некоторые полипы могут перерасти в злокачественную опухоль. Для профилактики рекомендуется проходить колоноскопию после 45 лет раз в 10 лет. При обнаружении полипов они удаляются во время обследования. При наличии полипов у пациента появляется кровь в стуле. Нужно сдать анализ кала на скрытую кровь.
Фото: unsplash.com/photos/d825JrXvun8 Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, fireskystudios.com asthetik, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.