UfaTime: сыр улучшает микрофлору кишечника и укрепляет кости

Врачи Республиканского госпиталя ветеранов войн в Уфе перечислили пять самых полезных для здоровья человека свойств сыра. Продукт не стоит исключать из рациона, но и злоупотреблять им тоже не рекомендуется, пишет UfaTime.
В 100 грамм твердого сыра содержится 25 граммов белка, строительного вещества для мышц. Белок также дарит силы, укрепляет иммунитет, восстанавливает клетки и участвует в процессе их роста.
Кроме этого, сыр укрепляет зубы и кости за счет кальция в составе. Особенно пользу приносят пармезан, чеддер и гауда. В продукте также присутствуют витамин B12, витамин D, которые нужны для формирования эритроцитов. Жиры в сыре помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний: достаточно съедать не более 25 грамм в день. Сыр помогает улучшить метаболизм и улучшить микрофлору кишечника благодаря полезным бактериям.
Фото: commons.wikimedia.org, AlexanderVanLoon, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.