Биолог Лялина: гороховый суп опасен при подагре

Эксперт Ирина Лялина рассказала о неприятных симптомах, к которым может привести употребление горохового супа. В частности, речь идет о повышенном газообразовании, пишет NEWS.ru.
По утверждению биолога, гороховый суп также может спровоцировать вздутие живота. Горох, насыщенный пуринами, повышает уровень мочевой кислоты, а это значит, что людям с подагрой не рекомендуется потреблять этот продукт.
Специалист Государственного университета просвещения добавила, что гороховый суп не стоит включать в меню пациентам с синдромом раздраженного кишечника, потому он будет тяжело усваиваемым. Несмотря на это, блюдо насыщено витаминами группы B, A, C, K, фосфором, железом, магнием, калием, а также белками и клетчаткой, нормализирующих уровень глюкозы в крови.
Фото: mmm... split pea soup, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.