Ученые из Австралии: пробиотики в кефире улучшают память

Валерия Кузнецова

Австралийские специалисты в новом исследовании выявили новый положительный эффект от приема пробиотиков, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Nutritional Neuroscience.

Эксперты из Мельбурнского университета отметили, что продукты с пробиотиками, как и пробиотические добавки, улучшают умственные способности у людей во взрослом возрасте. Эти живые микроорганизмы содержатся в кефире, йогурте, квашеной капусте, кимчи и ферментированных продуктах.

В исследовании приняли участие 118 людей, потреблявшие пробиотики на протяжении двух месяцев. Обработка информации и удержание внимания становились лучше. Напомним, ранее медики напомнили об опасности парацетамола. Препарат нельзя принимать при заболеваниях печени. 

 

 


Фото: unsplash.com/photos/s9CC2SKySJM Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Green Chameleon craftedbygc, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.