Ученые из Австралии: пробиотики в кефире улучшают память

Австралийские специалисты в новом исследовании выявили новый положительный эффект от приема пробиотиков, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Nutritional Neuroscience.
Эксперты из Мельбурнского университета отметили, что продукты с пробиотиками, как и пробиотические добавки, улучшают умственные способности у людей во взрослом возрасте. Эти живые микроорганизмы содержатся в кефире, йогурте, квашеной капусте, кимчи и ферментированных продуктах.
В исследовании приняли участие 118 людей, потреблявшие пробиотики на протяжении двух месяцев. Обработка информации и удержание внимания становились лучше. Напомним, ранее медики напомнили об опасности парацетамола. Препарат нельзя принимать при заболеваниях печени.
Фото: unsplash.com/photos/s9CC2SKySJM Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Green Chameleon craftedbygc, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.