Врач Казачкова: оливье с йогуртом вместо майонеза полезнее

Доктор Екатерина Казачкова рассказала, как сделать традиционные праздничные блюда на Новый год более полезными, пишет «Газета.ру».
По утверждению эндокринолога, многие россияне уже составляют меню на новогодние праздники, планируя готовить мимозу, селедку под шубой и оливье. Овощи в салатах обязательно должны присутствовать, чтобы насытить организм клетчаткой, а рыба в мимозе богата омега-3 жирными кислотами. При этом майонез лучше не использовать. Чтобы получить максимальную пользу от салатов, стоит заменить его йогуртом.
Яйца в салатах - незаменимый источник белка. Картофель, морковь, свекла могут привести к повышению сахара в крови при избыточном потреблении. Во время приготовления оливье стоит заменить колбасу нежирным мясом. Для селедки под шубой лучше использовать не слишком соленую рыбу. Рекомендуется уменьшить количество соли в салатах и добавить зелень.
Фото: commons.wikimedia.org, Moonsun1981, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.