Профессор Стуклов: мясо с зеленью на ужин показано при анемии

Врач Николай Стуклов призвал россиян, у которых отмечается низкий уровень гемоглобина, пересмотреть свой рацион, пишет «Газета.ру». При анемии истощаются ресурсы организма.
Доктор медицинских наук отметил, что на уровень гемоглобин влияет на общее состояние человека. При его снижении появляются слабость, бледность кожи, затрудненное дыхание, головокружения, тахикардия.
Со слов профессора, для нормального уровня гемоглобина нужно повысить показатели белка, железа и фолиевой кислоты. Для этого в рацион стоит добавить мясо, бобовые, рыбу, птицу. Насыщенные железом продукты не стоит сочетать с кофе, красным вином, чаем и молочными продуктами. Повысить уровень фолиевой кислоты помогут зелень, фрукты, свежие овощи. В идеале ужин при анемии должен состоять из кусочка мяса со свежей зеленью.
Фото: www.flickr.com/photos/tarale/6688989961, Taryn, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.