Профессор Стуклов: мясо с зеленью на ужин показано при анемии

Валерия Кузнецова

Врач Николай Стуклов призвал россиян, у которых отмечается низкий уровень гемоглобина, пересмотреть свой рацион, пишет «Газета.ру». При анемии истощаются ресурсы организма.

Доктор медицинских наук отметил, что на уровень гемоглобин влияет на общее состояние человека. При его снижении появляются слабость, бледность кожи, затрудненное дыхание, головокружения, тахикардия.

Со слов профессора, для нормального уровня гемоглобина нужно повысить показатели белка, железа и фолиевой кислоты. Для этого в рацион стоит добавить мясо, бобовые, рыбу, птицу. Насыщенные железом продукты не стоит сочетать с кофе, красным вином, чаем и молочными продуктами. Повысить уровень фолиевой кислоты помогут зелень, фрукты, свежие овощи. В идеале ужин при анемии должен состоять из кусочка мяса со свежей зеленью. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/tarale/6688989961, Taryn, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Здоровье
Доктор Кирилл Прощаев раскрыл доступный всем способ профилактики деменции. Для этого нужно регулярно изучать что-то новое, тем самым тренируя головной мозг.
Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Здоровье
Доктор Карина Григорьева раскрыла россиянам ранние признаки алкоголизма, пишет UfaTime. Часто они почти незаметны.