Врач: употребление сыра до первой рюмки спасает от похмелья

Доктор Нинц заявила, что употребление определенных продуктов может полностью предотвратить похмелье: и это не фрукты и не овощи. Вместо них перед началом вечеринки стоит съесть кусочек сыра.
Со слов пульмонолога, употребление сыра перед употреблением алкоголя может снизить риск похмелья. Это связано с тем, что в сыре много белков, жиров и сложных углеводов, которые могут обволакивать желудок и снижать всасывание алкоголя в кровь. Медик рекомендует не пить алкоголь на голодный желудок.
Сыр помогает организму лучше усваивать алкоголь и предотвращает повреждения печени. Он также насыщает питательными веществами, в нем много витаминов группы В и кальция. Эти питательные вещества выводятся из организма при употреблении алкоголя. Кальций, который может истощаться из-за употребления алкоголя, в частности, помогает улучшить работу нервов и мышц, а витамины группы В необходимы для выработки энергии и обмена веществ.
Фото: commons.wikimedia.org, C messier, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.