Врач: употребление сыра до первой рюмки спасает от похмелья

Валерия Кузнецова

Доктор Нинц заявила, что употребление определенных продуктов может полностью предотвратить похмелье: и это не фрукты и не овощи. Вместо них перед началом вечеринки стоит съесть кусочек сыра.

Со слов пульмонолога, употребление сыра перед употреблением алкоголя может снизить риск похмелья. Это связано с тем, что в сыре много белков, жиров и сложных углеводов, которые могут обволакивать желудок и снижать всасывание алкоголя в кровь. Медик рекомендует не пить алкоголь на голодный желудок.

Сыр помогает организму лучше усваивать алкоголь и предотвращает повреждения печени. Он также насыщает питательными веществами, в нем много витаминов группы В и кальция. Эти питательные вещества выводятся из организма при употреблении алкоголя. Кальций, который может истощаться из-за употребления алкоголя, в частности, помогает улучшить работу нервов и мышц, а витамины группы В необходимы для выработки энергии и обмена веществ. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, C messier, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Здоровье
Доктор Кирилл Прощаев раскрыл доступный всем способ профилактики деменции. Для этого нужно регулярно изучать что-то новое, тем самым тренируя головной мозг.
Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Здоровье
Доктор Карина Григорьева раскрыла россиянам ранние признаки алкоголизма, пишет UfaTime. Часто они почти незаметны.