Профессор Кутушов: холодец на новогоднем столе улучшит качество кожи

Валерия Кузнецова

Доктор Михаил Кутушов перечислил блюда, которые стоит добавить на новогодний стол, чтобы улучшить внешний вид, пишет «РГ». Речь идет о холодце в первую очередь.

По утверждению токсиколога, холодец из курицы, свинины или индейки, приготовленный дома, насыщен витаминами группы B, магнием, железом, калием, а также коллагеном. Это вещество делает кожу упругой, а кости - крепкими.

При долгой варке костей, мяса и хрящей в холодце будет достаточно коллагена, чтобы улучшить внешность. Бульон из говядины нужно варить 8-9 часов. Блюдо из курицы и индейки, которое готовится 4 часа, принесет большую пользу для хрящей и суставов. При мочекаменной болезни, подагре и патологиях печени от новогоднего блюда лучше отказаться. 

 

 

Фото: Tellersulz auf flickr, Wolf Gang, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.