Профессор Кутушов: холодец на новогоднем столе улучшит качество кожи

Доктор Михаил Кутушов перечислил блюда, которые стоит добавить на новогодний стол, чтобы улучшить внешний вид, пишет «РГ». Речь идет о холодце в первую очередь.
По утверждению токсиколога, холодец из курицы, свинины или индейки, приготовленный дома, насыщен витаминами группы B, магнием, железом, калием, а также коллагеном. Это вещество делает кожу упругой, а кости - крепкими.
При долгой варке костей, мяса и хрящей в холодце будет достаточно коллагена, чтобы улучшить внешность. Бульон из говядины нужно варить 8-9 часов. Блюдо из курицы и индейки, которое готовится 4 часа, принесет большую пользу для хрящей и суставов. При мочекаменной болезни, подагре и патологиях печени от новогоднего блюда лучше отказаться.
Фото: Tellersulz auf flickr, Wolf Gang, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.