Онколог Эндрюс: алкоголь и обработанное мясо вызывают рак

Доктор Николь Эндрюс перечислила два самых распространенных продукта, которые могут повысить риск развития рака. Медик часто получает вопросы от подписчиков касательно противораковой диеты.
Диетолог-онколог призвала отказаться от употребления спиртного. Алкоголь повышает риск развития шести различных видов. Второе место по степени вредности для организма занимает обработанное мясо.
Со слов эксперта, мясные полуфабрикаты, продающиеся в магазине, повышают риск развития рака толстой кишки. Наибольшую опасность несут мясные деликатесы, колбаса, бекон, хот-доги, сосиски. Алкоголь повышает риск развития рака полости рта, горла, голосовых связок, пищевода, толстой и ректальной кишки, печени и молочной железы. Спиртное вызывает ошибки в ДНК и вызывает мутации. Одно исследование показало, что ежедневное употребление 50 г обработанного мяса может увеличить риск развития колоректального рака примерно на 18%.
Фото: D 40749 / EC 749 "Hortobágy" // Lviv - Wien, Dining Car from Wien, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.