Онколог Эндрюс: алкоголь и обработанное мясо вызывают рак

Валерия Кузнецова

Доктор Николь Эндрюс перечислила два самых распространенных продукта, которые могут повысить риск развития рака. Медик часто получает вопросы от подписчиков касательно противораковой диеты.

Диетолог-онколог призвала отказаться от употребления спиртного. Алкоголь повышает риск развития шести различных видов. Второе место по степени вредности для организма занимает обработанное мясо.

Со слов эксперта, мясные полуфабрикаты, продающиеся в магазине, повышают риск развития рака толстой кишки. Наибольшую опасность несут мясные деликатесы, колбаса, бекон, хот-доги, сосиски. Алкоголь повышает риск развития рака полости рта, горла, голосовых связок, пищевода, толстой и ректальной кишки, печени и молочной железы. Спиртное вызывает ошибки в ДНК и вызывает мутации. Одно исследование показало, что ежедневное употребление 50 г обработанного мяса может увеличить риск развития колоректального рака примерно на 18%.  

 

 

 

Фото: D 40749 / EC 749 "Hortobágy" // Lviv - Wien, Dining Car from Wien, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.