Диетолог Ильина призвала не употреблять на завтрак мюсли и выпечку

Доктор Людмила Ильина сообщила «Известиям», какие популярные продукты не стоит употреблять на завтрак, чтобы не нанести вред здоровью.
Со слов эндокринолога, завтрак запускает метаболические процессы, а также улучшает работу мозга. Наиболее вредными завтраками считаются каши быстрого приготовления, хлопья и мюсли, потому что в них нет сложных углеводов и клетчатки. Человек после их употребления вскоре снова почувствует голод.
На завтрак рекомендуется отказаться от энергетических батончиков, тостов, белого хлеба, сладостей, выпечки, потому что они насыщены сахаром, трансжирами и мукой. В этих продуктах нет питательной ценности: насытиться ими невозможно, что повышает риск ожирения. Продукты также вызывают резкие скачки сахара в организме. Фастфуд, яичница с беконом, бутерброды с колбасой тоже не подходят для завтрака.
Фото: commons.wikimedia.org, Silar, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.