«РГ»: оливковое масло и чеснок снижают риск тромбозов

Медики Пушкинской клинической больницей им. проф. Розанова В.Н. перечислили продукты, которые стоит добавить в меню для разжижения крови и очищения организма от ядов, пишет «РГ».
Со слов врачей, густая кровь может стать причиной развития тромбозов. Наибольшую пользу приносит корень имбиря. Продукт содержит салицилат, очищающий от шлаков и токсинов. Рекомендуется снизить стресс и исключить провоцирующие его факторы. Стресс вызывает повышение уровня холестерина, что делает кровь густой.
Против густой крови стоит употреблять оливковое масло первого отжима. Кроме этого, в рационе должен быть чеснок. Для нормального кровообращения рекомендуется потреблять достаточное количество чистой воды - 1,5-2 литра в сутки. Кофе, чай и газировку нужно свести к минимуму.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/garlic-pictures/white-garlic-vegetable.jpg, Paolo Neo.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.