SciRep: средняя обжарка зерен сохраняет кофеин и лучше бодрит

Исследования экспертов показали, какая обжарка кофейных зерен оказывает наиболее тонизирующий эффект и дарит чувство бодрости, пишет «Газета.ру» со ссылкой на SciRep.
Оказалось, что кофе приобретает наиболее оптимальный вкус за счет средней обжарки зерен. Крепость напитка также повышается при такой обработке. Ученые подчеркнули, что эфиопские зерна, которые обжаривали от 1 до 10 минут, заваривались в соотношении 15:1.
Современные методы исследования, изучавшие структуру зерен их плотность, хлорогеновые кислоты показали, что содержание кофеина связано не только со степенью обжарки, но и с пористостью зерен. Часть кофеина теряется, если зерна подвергать интенсивной термической обработке Светлая обжарка кофе сохраняет в напитке большее количество кофеина.
Фото: pixabay.com/en/coffee-beans-coffee-the-drink-399472/ archive copy at the Wayback Machine, Michal Jarmoluk (jarmoluk), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.