SciRep: средняя обжарка зерен сохраняет кофеин и лучше бодрит

Валерия Кузнецова

Исследования экспертов показали, какая обжарка кофейных зерен оказывает наиболее тонизирующий эффект и дарит чувство бодрости, пишет «Газета.ру» со ссылкой на SciRep.

Оказалось, что кофе приобретает наиболее оптимальный вкус за счет средней обжарки зерен. Крепость напитка также повышается при такой обработке. Ученые подчеркнули, что эфиопские зерна, которые обжаривали от 1 до 10 минут, заваривались в соотношении 15:1.

Современные методы исследования, изучавшие структуру зерен их плотность, хлорогеновые кислоты  показали, что содержание кофеина связано не только со степенью обжарки, но и с пористостью зерен. Часть кофеина теряется, если зерна подвергать интенсивной термической обработке Светлая обжарка кофе сохраняет в напитке большее количество кофеина. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/coffee-beans-coffee-the-drink-399472/ archive copy at the Wayback Machine, Michal Jarmoluk (jarmoluk), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.