Гастроэнтеролог Харченко: 400 г овощей и фруктов в день снижают риск онкологии

Кандидат медицинских наук Наталья Харченко проинформировала о пользе употребления определенной порции фруктов и овощей. Ежедневно, пишут «Известия», рекомендуется съедать не менее 400 г.
Со слов гастроэнтеролога, такая привычка помогает снизить риск развития рака, инсульта, инфаркта, сахарного диабета. Кроме этого, клетчатка также способствует нормализации уровня холестерина в крови и предотвращает набор лишнего веса. Детям нужно съедать 100 г овощей и фруктов.
Наиболее полезными считаются помидоры, тыква, лук, огурцы, морковь и капуста. В рационе также должен быть картофель: не менее 250 г. Что касается фруктов, лучше отдать предпочтение яблокам и цитрусовым. Избежать повышения фруктозы в крови поможет минимизация потребления манго, персиков и бананов. Флавоноиды и пищевые волокна улучшают работу кишечника.
Фото: www.flickr.com/photos/cuinadelemporda/16757543100, Flickr user Consell Comarcal del Baix Empordà, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.