Диетолог Садыков запретил употреблять острое после 40 лет

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков перечислил три продукта, которые быстро ухудшают здоровье у людей после 40 лет. С возрастом механизмы в организме замедляются, в том числе и пищеварение.
Со слов гастроэнтеролога, организм человека начинает реагировать по-другому, чем старше он становится, даже не привычные блюда и продукты. После 40 меняется микробиом кишечника, снижается выработка ферментов, замедляется метаболизм. В этом возрасте стоит отказаться от тяжелой пищи.
Укрепить здоровье желудочно-кишечного тракта поможет снижение потребления жирной, жареной и острой еды. Нужно пить больше воды, более тщательно пережевывать еду, добавить в рацион цельнозерновые продукты, фрукты, овощи. Кроме этого, улучшить состояние ЖКТ можно при помощи отказа от перекусов и небольших порций основного приема пищи.
Фото: commons.wikimedia.org, Paddy, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.