Итальянские ученые: кофе улучшает микробим кишечника

Новое исследование специалистов из Университета Наварры в Испании и Университета Катании в Италии показало, что существует связь между потреблением кофе и снижением риска развития диабета второго типа.
Оказалось, что длительное употребление кофе связано со снижением риска гипертонии. Кроме этого, улучшить здоровье помогает кофе и без кофеина: напиток защищает от метаболического синдрома, инсульта, сердечных заболеваний, диабета.
Доцент Джузеппе Гроссо подчеркнул, что полифенолы, содержащиеся в кофе, в частности фенольные кислоты и флавоноиды, могут играть определенную роль в его пользе для здоровья. Эксперт по диетологии доктор Федерика Амати, то люди, пьющие кофе, в целом живут дольше, у них снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Диетолог Тим Спектор отметил пользу кофе для микробима кишечника.
Фото: commons.wikimedia.org, André Richard Chalmers, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.