Диетолог Джутова: жирные мясные бульоны обостряют подагру

Доктор Марьяна Джутова призвала россиян, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, отказаться от употребления наваристых мясных бульонов, пишет «Газета.ру».
Со слов диетолога, наваристые, острые и жирные мясные бульоны могут привести к ухудшению состояния при патологиях сердца, мочекаменной болезни и подагре. Все дело в избыточном количестве соли.
Пурины в составе крепких мясных бульонов приводят к отложению солей в суставах. Не стоит употреблять блюда, если есть заболевания почек. Супы и бульоны в целом считаются полезной едой, но в полноценном рационе должны присутствовать твердые продукты. При наличии хронических заболеваний стоит отдать предпочтение овощному или легкому мясному диетическому бульону. Блюдо на втором бульоне ухудшает пищеварение.
Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.