Диетолог Джутова: жирные мясные бульоны обостряют подагру

Валерия Кузнецова

Доктор Марьяна Джутова призвала россиян, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, отказаться от употребления наваристых мясных бульонов, пишет «Газета.ру».

Со слов диетолога, наваристые, острые и жирные мясные бульоны могут привести к ухудшению состояния при патологиях сердца, мочекаменной болезни и подагре. Все дело в избыточном количестве соли.

Пурины в составе крепких мясных бульонов приводят к отложению солей в суставах. Не стоит употреблять блюда, если есть заболевания почек. Супы и бульоны в целом считаются полезной едой, но в полноценном рационе должны присутствовать твердые продукты. При наличии хронических заболеваний стоит отдать предпочтение овощному или легкому мясному диетическому бульону. Блюдо на втором бульоне ухудшает пищеварение. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.