Офтальмолог Коновалов: водоросли в супе поке улучшают здоровье щитовидки

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» медики проинформировали о пользе употребления поке. Блюдо является одним из представителей фастфуда.
Как заявляет телеведущая Елена Малышева, гавайский суп поке состоит из лосося, который является прекрасным источником белка, омега-3 насыщенных жиров и витамина B12. Витамин обеспечивает работу нервов и способствует формированию эритроцитов, снижая риск анемии. В одной порции присутствует 2 суточные нормы витамина B12.
Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в поке также содержатся водоросли, богатые йодом. Данное вещество помогает защитить работу щитовидной железы. В 100 г водорослей содержится 5 суточных норм йода. Авокадо богато авокатином, веществом, которое обеспечивает эластичность сосудов.
Фото: commons.wikimedia.org, Openmalware.exe, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.