Онколог Магомедова: курение, алкоголь и фастфуд повышают риск рака

Доктор Хамис Магомедова перечислила самые влиятельные факторы риска развития онкологии. Одним из главных провокаторов является курение.
Со слов онколога, присутствующие в сигаретном дыме токсичные вещества отравляют дыхательную систему и другие органы. Курение становится причиной развития рака мочевыводящих путей, полости рта и горла в 30% случаев. Среди больных раком легким 87% пациентов являются курильщиками.
Высокий риск онкологии связан с избыточной массой тела. Фастфуд и переработанная еда в избытке могут привести к раку органов женской половой системы, молочных желез и кишечника, ухудшая его микробиом. Иммунитет ослабляется на фоне малоподвижного образа жизни: отсутствие тренировок меняет и гормональный баланс. Также риск рака повышается из-за влияния ультрафиолета и употребления алкоголя.
Фото: unsplash.com/photos/GMLNhaBkCiE archive copy at the Wayback Machine, Image at the Wayback Machine, Cynthia Magana cynthmag, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.