"Птичий грипп" не дремлет: отмечен новый очаг заражения

Павел Добров

Заражённые "гриппом" птицы не в состоянии проделывать большие расстояния, поэтому угрозы распространения "птичьего гриппа" из Сибири на Запад нет. Однако не снижается опасность распространения вируса в зараженных регионах. В селе Новотравном по Тюменской области отмечен случай резкого падежа птицы на одном из подворий.

За вчерашний день в России ни одна птица не погибла от птичьего гриппа. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. В свою очередь, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что угрозы распространения птичьего гриппа из Сибири на запад России нет. "Летит только здоровая птица", - сказал он, отметив, что заражённые птицы не в состоянии проделывать такие расстояния.

Но уже сегодня поступила информация, что в селе Новотравном Ишимского района зарегистрирован падеж домашних птиц на одном из подворий населенного пункта.Таким образом, Новотравное стало седьмым населенным пунктом в Тюменсой области, где зарегистрированы случаи вспышки эпидемии.

Как рассказал агентству Regnum начальник управления ветеринарии по Тюменской области Сергей Деркач, всего погибло 42 птицы. Подозревая, что причиной гибели мог стать птичий грипп, было принято решение уничтожить остальных пернатых на этом подворье (39 голов), отметил Деркач. Погибшие птицы отправлены на исследование. На других подворьях села падежа птиц нет.

Всего же, по данным МЧС, с начала вспышки птичьего гриппа в России погибло 11 тыс. 578 птиц, из людей не заразился никто, сообщает REGNUM. Птичий грипп распространился на территории 7 регионов: Новосибирской, Омской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Алтайского края и Республики Калмыкия, а также в Северном Казахстане.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Николаев Николай
Успешное лечение всех форм невынашивания и бесплодия
Давитая Виолетта
УЗИ-диагност экспертного уровня в области акушерства и гинекологии
Немировский Лев
Заведующий отделением акушерства и гинекологии клиники

Врач Багмет: от животных в зоопарках можно подхватить «паразитарный рак» печени Врач Багмет: от животных в зоопарках можно подхватить «паразитарный рак» печени Здоровье
Доктор Николай Багмет предупредил о рисках заражения паразитарными заболеваниями печени при контакте с животными. Это касается как зоопарков, так и дикой природы, куда многие отправляются на охоту.
Ортопед Смола: игра в «Хомяка» опасна воспалением суставов Ортопед Смола: игра в «Хомяка» опасна воспалением суставов Здоровье
Доктор Максим Смола прокомментировал популярность игры Hamster Kombat в Telegram и призвал россиян отказаться от этой затеи, поскольку они рискуют заполучить серьезную патологию.