"Птичий грипп" не дремлет: отмечен новый очаг заражения

Заражённые "гриппом" птицы не в состоянии проделывать большие расстояния, поэтому угрозы распространения "птичьего гриппа" из Сибири на Запад нет. Однако не снижается опасность распространения вируса в зараженных регионах. В селе Новотравном по Тюменской области отмечен случай резкого падежа птицы на одном из подворий.

За вчерашний день в России ни одна птица не погибла от птичьего гриппа. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. В свою очередь, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что угрозы распространения птичьего гриппа из Сибири на запад России нет. "Летит только здоровая птица", - сказал он, отметив, что заражённые птицы не в состоянии проделывать такие расстояния.

Но уже сегодня поступила информация, что в селе Новотравном Ишимского района зарегистрирован падеж домашних птиц на одном из подворий населенного пункта.Таким образом, Новотравное стало седьмым населенным пунктом в Тюменсой области, где зарегистрированы случаи вспышки эпидемии.

Как рассказал агентству Regnum начальник управления ветеринарии по Тюменской области Сергей Деркач, всего погибло 42 птицы. Подозревая, что причиной гибели мог стать птичий грипп, было принято решение уничтожить остальных пернатых на этом подворье (39 голов), отметил Деркач. Погибшие птицы отправлены на исследование. На других подворьях села падежа птиц нет.

Всего же, по данным МЧС, с начала вспышки птичьего гриппа в России погибло 11 тыс. 578 птиц, из людей не заразился никто, сообщает REGNUM. Птичий грипп распространился на территории 7 регионов: Новосибирской, Омской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Алтайского края и Республики Калмыкия, а также в Северном Казахстане.

Читайте: "Птичий грипп объявляет войну России".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.