Врачи: сельдь, желток и печень восполнят нехватку витамина D зимой

Уфимские врачи проинформировали, как россиянам поддержать уровень витамина D в зимний период года. Для этого рекомендуется добавить в рацион несколько полезных продуктов. Чем меньше солнца, тем меньше человек получает витамин D, пишет UfaTime.
Как отмечают эксперты Республиканского клинического перинатального центра, достаточный уровень витамина D способствует улучшению работы нервной системы и сердца. Он также необходим для поддержания здоровья костей и иммунитета. Добавки витамина D, назначенные врачом на основе анализов, помогут восполнить дефицит.
Кроме этого, можно добавить в рацион рыбу, которая богата витамином. Особенно стоит обратить внимание на скумбрию, лосось и сельдь. Также витамин D содержится в печени, желтке. За показателями витамина D нужно следить беременным женщинам, чтобы снизить риск вирусных заболеваний.
Фото: commons.wikimedia.org, Christopher Bertram (user: bristoleast), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.