Технолог Шонбергер: остатки праздничной еды можно хранить в холодильнике 3-4 дня

Валерия Кузнецова

Специалист по безопасности пищевых продуктов Лестер Шонбергер рассказал, как правильно употреблять, хранить и греть еды на праздники, чтобы они не испортились и не стали причиной отравления.

Как отмечает пищевой технолог из Университета Вирджинии, горячие продукты следует употреблять, хранить или повторно разогревать в течение 4 часов после их извлечения из духовки. На то, чтобы съесть или поставить в холодильник холодные продукты, есть 6 часов.

Остатки пищи можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для правильного хранения стоит воспользоваться воздухонепроницаемой плотной фольгой, пластиковым пакетом или полиэтиленовой пленкой. Прежде чем класть еду в холодильник, нужно охладить горячие блюда. Употребление в пищу продуктов, зараженных бактериями или другими патогенами, может вызвать пищевое отравление. Приготовленная птица и блюда в виде запеканок могут храниться в морозильной камере до 4 месяцев, в то время как приготовленный бекон, ветчина, мясо, макароны и сыр нужно съедать в течение нескольких дней. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Klkammerzell, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.