Медик Елисеева: квашеная капуста восстановит кишечник после антибиотиков

Доктор Виктория Елисеева назвала квашеную капусту суперфудом и призвала добавить её в рацион тем, кто прошел курс антибиотиков, пишет издание «Чемпионат».
По утверждению эндокринолога, продукт содержит калий, фосфор, медь, марганец, цинк, кобальт и витамины группы В, А, С и РР. На 100 грамм квашеной капусты приходится всего 27 ккал, поэтому его стоит включить в меню тем, кто следит за фигурой.
Пищевые волокна в составе капусты помогают снизить уровень холестерола, а также улучшают состояние при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях. Кроме этого, продукт содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника и подавляют грибковый рост. Блюдо также показано при синдроме разраженного кишечника.
Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.