Гастроэнтеролог Вялов: 25 г клетчатки в день улучшает здоровье кишечника

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов назвал простой способ заставить кишечник работать. Для этого рекомендуется немного скорректировать свой рацион, пишет «РГ», и добавить клетчатку.

Со слов гастроэнтеролога, пищевые волокна являются необходимым компонентом для нормальной работы кишечника. Вопреки распространенному мнению клетчатка - это не овощи. Многие считают, что употребления растительной пищи достаточно, чтобы получить необходимое количество клетчатки.

Из 200 граммов овощей можно получить только 10 г клетчатки, а нужно приблизительно 25 грамм. Каждые 100 грамм пищевых волокон содержит пять граммов клетчатки. Если волокон будет достаточно, то вздутие и газообразование больше не побеспокоят.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.