Гастроэнтеролог Вялов: 25 г клетчатки в день улучшает здоровье кишечника

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов назвал простой способ заставить кишечник работать. Для этого рекомендуется немного скорректировать свой рацион, пишет «РГ», и добавить клетчатку.
Со слов гастроэнтеролога, пищевые волокна являются необходимым компонентом для нормальной работы кишечника. Вопреки распространенному мнению клетчатка - это не овощи. Многие считают, что употребления растительной пищи достаточно, чтобы получить необходимое количество клетчатки.
Из 200 граммов овощей можно получить только 10 г клетчатки, а нужно приблизительно 25 грамм. Каждые 100 грамм пищевых волокон содержит пять граммов клетчатки. Если волокон будет достаточно, то вздутие и газообразование больше не побеспокоят.
Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.