Гастроэнтеролог Сухорукова: холодная вода замедляет пищеварение

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова призвала россиян отказаться от употребления холодной воды. Как пишет NEWS.ru, при её употреблении повышается риск развития патологий ЖКТ.
По заявлению гастроэнтеролога, дело в том, что желудочно-кишечный тракт не приспособлен к холодной воде, и каждый раз, когда человек её пьет, организм испытывает стресс. Это в свою очередь может привести к замедлению пищеварения и обмена веществ.
Употребление холодной воды также нарушает кровоснабжение желудка и вызывает сжатие сосудов. Из-за более медленной работы ЖКТ вредные вещества дольше остаются в организме. Прохладные напитки температурой 12-15 градусов являются альтернативой холодным.
Фото: API data, Catalogue record, Photo, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.