Хирург Трифанов: алкоголь и ожирение вызывают рак поджелудочной

Доктор медицинских наук Владимир Трифанов перечислил основные признаки развития рака поджелудочной железы, пишет Life.ru. Чаще всего патология появляется из-за потребления алкогольных напитков.
По утверждению хирурга, для защиты органа от разрушения необходимо следить за рационом питания. Рекомендуется отказаться от употребления жирной, жареной и сладкой еды. При несоблюдении этого правила, поджелудочная железа начинает работать в усиленном режиме, что увеличивает риск развития рака.
Что касается спиртного, то оно негативно влияет на все органы и ткани организма. Еще один враг поджелудочной - курение. Риски рака увеличиваются при наличии панкреатита и сахарного диабета II типа. Заболевание может иметь наследственный характер. РПЖ также развивается из-за ожирения и отсутствия физической активности.
Фото: The Brandy Library, Manhattan, New York City, Jazz Guy from New Jersey, United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.