Хирург Трифанов: алкоголь и ожирение вызывают рак поджелудочной

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Владимир Трифанов перечислил основные признаки развития рака поджелудочной железы, пишет Life.ru. Чаще всего патология появляется из-за потребления алкогольных напитков.

По утверждению хирурга, для защиты органа от разрушения необходимо следить за рационом питания. Рекомендуется отказаться от употребления жирной, жареной и сладкой еды. При несоблюдении этого правила, поджелудочная железа начинает работать в усиленном режиме, что увеличивает риск развития рака.  

Что касается спиртного, то оно негативно влияет на все органы и ткани организма. Еще один враг поджелудочной - курение. Риски рака увеличиваются при наличии панкреатита и сахарного диабета II типа. Заболевание может иметь наследственный характер. РПЖ также развивается из-за ожирения и отсутствия физической активности. 

 

 

Фото: The Brandy Library, Manhattan, New York City, Jazz Guy from New Jersey, United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.