Врачи: квашеная капуста и кефир восстановят ЖКТ после антибиотиков

Эксперты уфимского Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы рассказали, как восстановить работу желудочно-кишечного тракта после приема антибиотиков, пишет UfaTime.
Медики отметили, что россияне часто сталкиваются с дисбактериозом, расстройствами пищеварения и другими проблемами с ЖКТ после приема антибиотиков. Улучшить работу системы пищеварения помогут богатые пробиотиками и пребиотиками продукты. Среди них стоит отметить кимчи, квашеную капусту, кефир, йогурт, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.
Восстановить баланс кишечных бактерий после антибиотиков помогает употребление достаточное количество воды. В рационе должны присутствовать нежирные продукты, злаки и пища, насыщенная белком. Рекомендуется заниматься спортом для улучшения перистальтики кишечника.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Doit~commonswiki assumed (based on copyright claims).
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.