Профессор Спектор: овсяные отруби снижают холестерин и сахар в крови

Доктор Тим Спектор проинформировал, как правильно выбирать овсяную кашу, чтобы она принесла максимальную пользу для здоровья человека, пишет издание «Известия».
Со слов профессора, овсяная каша помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, если она является частью рациона человека. Важно понимать, что пользу несут не все виды овсянки.
Существуют ультраобработанные виды овсяной каши, которые готовятся за минуту. Такой продукт несет больше вреда, чем пользы. Часто они содержат большое количество сахара. Рекомендуется отдать предпочтение отрубям с огромным количеством клетчатки. Овсяные отруби содержат 16 г клетчатки на 100 грамм продукта. Пользу несут цельные овсяные хлопья. Напомним, ранее врачи рассказали о пользе употребления тыквенной каши.
Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.