Гастроэнтеролог Белева: курица и индейка являются самым полезным мясом

Доктор Эльвира Белева перечислила самые полезные для организма человека виды мяса по составу. Об этом информирует издание UfaTime.
Как утверждает гастроэнтеролог, важно обратить внимание на пищевую ценность продукта: сколько в нем содержится жиров, углеводов и белка. Способ приготовления мяса также играет важную роль в определении пользы.
На первом месте врач расположила куриную грудку без кожи, поскольку в ней содержится большое количество белка. В продукте мало калорий и жира. Курица отлично подойдет для рациона людей, пытающихся похудеть. На втором месте оказалась индейка, поскольку она богата витамином B6 и селеном. В ней также мало жиров. Говядина располагается на третьем месте, поскольку содержит железо и цинк. Мясо баранины насыщено омега-3 жирными кислотами. Любое мясо лучше готовить на пару, тушить или запекать.
Фото: Flickr.com - image description page, Patrick Fitzgerald from Atlanta, GA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.