Диетолог Лиминг: избыток масла кокоса и авокадо повышает холестерин

Доктор Эмили Лиминг проинформировала об опасности избыточного потребления некоторых продуктов, которые содержат большое количество жиров. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Со слов британского диетолога, в первую очередь речь идет об авокадо и кокосовом масле. Нужно проявить осторожность, если эти продукты есть в рационе. Оба продукта богаты полезными жирами и клетчаткой, способствующих выводу плохого холестерина из организма.
Важно понимать, что полезные жиры могут стать причиной набора избыточной массы тела. К примеру, один авокадо в среднем содержит 250 калорий, сколько в шоколадном батончике, и 20 грамм жира. 15 мл кокосового масла содержит 13 г насыщенных жиров: это половина суточной нормы. При избытке насыщенных жиров уровень холестерина может быть повышен, что опасно заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Фото: commons.wikimedia.org, IgorCalzone1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.