Доктор Сингх: замороженный виноград помогает справиться с перееданием

Доктор Джейсон Сингх рассказал, как избежать переедания калорийных сладостей, особенно, когда человек испытывает стресс. Об этом пишет «Доктор Питер».
Как информирует врач первичной медицинской помощи в Вирджинии, справиться с импульсивным обжорством можно при помощи винограда, который предварительно нужно заморозить.
Такой медицинский лайфхак обусловлен реальными химическими реакциями. Когда человек кладет в рот замороженный виноград, активируются рецепторы TRPM8, а за ними выбрасывается отвечающий за удовольствие гормон дофамин. TRPM8 активизируются за счет легкого холода и ментола. Холодный виноград снижает уровень кортизола, гормона стресса. Мозг получает сигнал, что человек ест что-то вкусное, а это значит, что тяга к вредной пище будет минимальной.
Фото:
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.