Диетолог Габдулхакова: переедание ведет к ожирению и раку

Доктор Лариса Габдулхакова призвала россиян внимательно относиться к потребляемой пище и объему. Переедание может привести к серьезным последствиям, потому что перегружает желудочно-кишечный тракт, пишет издание «Известия».
Нутрициолог пояснила, что желудок не способен переваривать чрезмерно большой объем пищи из-за ограниченного объема желудочного сока и ферментов. Переедание вызывает застой пищи и брожение. Также есть риск воспаления, что чревато увеличением объема желудка, проблемами с желчным пузырем, избыточной массой тела и раком.
Переедание вызывает изжогу, вздутие, боль в животе и дискомфорт. Взрослому человеку за раз можно съедать не более равный 300-400 мл пищи. Четверть этого объема должна приходиться на животный белок, а остальное - зелень, овощи, фрукты, овощи. Переедание может быть вызвано стрессом, тогда нужна помощь психолога.
Фото: unsplash.com/photos/a2f9J4U0444 Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Yoori Koo yoori_koo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.