Диетолог Хобсон: подсолнечное масло полезно за счет омега-6 жирных кислот

Доктор Роб Хобсон рассказал о пользе подсолнечного масла. Получить её можно при условии, если потреблять продукт в умеренных количествах, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Как утверждает диетолог, подсолнечное масло насыщено омега-3 жирными кислотами. В нем меньше насыщенных жиров, чем в оливковом или кокосовом маслах. Полностью отказываться от продукта не стоит, потому что он безвреден в умеренном количестве. Лучше использовать масло для жарки.
Британский эксперт обратил внимание, что подсолнечное масло также содержит большое количество омега-6. Без достаточного количества омега-3 чрезмерное потребление продукта может привести к дисбалансу и воспалительному процессу. Льняное и рапсовое масла за счет содержания альфа-линоленовой кислоты полезны для здоровья мозга и сердца.
Фото: commons.wikimedia.org, Erik Streb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.