Эндокринолог Калошина: первичный бульон опасен при подагре

Доктор Мария Калошина предупредила россиян о необходимости сливания бульона после 15 минут варки, потому что он содержит большое количество мочевой кислотой и жира, сообщает NEWS.ru.
Со слов специалиста Видновской клинической больницы, первичный бульон также насыщен пуриновыми основаниями. Такой продукт не стоит употреблять пациента с повышенным уровнем холестерина и заболеваниями сердца.
Кроме этого, эндокринолог добавила, что животный жир в бульоне при первой варке может ухудшить здоровье, особенно детей, пожилых лиц и пациентам с проблемами с ЖКТ. Организму нужно выработать много ферментов и желчи, чтобы переварить продукт. Также избыток животного жира опасен для людей с атеросклерозом. При подагре также нужно сливать бульон после 15-минутной варки, промывать мясо и заливать его новой водой.
Фото: commons.wikimedia.org, Windmemories, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.