Педиатр Красновидова: мучное, чипсы и сладости приводят к гипертонии

Доктор Анастасия Красновидова перечислила риски, связанные с развитием гипертонической болезни. Среди них особое внимание стоит уделить питанию, пишет NEWS.ru.
Со слов педиатра, гипертонические болезни развиваются на фоне потребления сладкого и мучного. Из рациона рекомендуется исключить жирную пищу, газировки, фастфуд и чипсы. Дело в том, что эти продукты вызывают метаболический синдром и повышению холестерина в крови.
При избыточном потреблении перечисленных продуктов развивается ожирение. При наличии лишнего веса человек рискует здоровьем сердца, потому что развивается гипертония. Давление также поднимается на фоне употребления добавок. Среди них стоит отметить гинкго билоба, гуарану, лимонник, женьшень. Ранее врачи перечислили симптомы сахарного диабета в зависимости от типа.
Фото: pixabay.com/en/cream-puffs-delicious-427181/ archive copy at the Wayback Machine, 俊哉 佐伯 (la-fontaine), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.