Диетолог Гэвин: готовые суши и фруктовые нарезки опасны сальмонеллой

Эксперт в сфере питания Джессика Гэвин перечислила продукты, которые не рекомендуется покупать в магазинах, несмотря на свою привлекательность, во избежание риска подхватить инфекцию, пишет Marthastewart.
Кулинар заявила, что наибольшую опасность представляют магазинные фруктовые нарезки и готовые суши, даже если они выглядят заманчиво. Суши нужно употреблять в свежем виде. Предварительно упакованное блюдо может быть просроченным, что повышает риск кишечных расстройств. Их нередко хранят часами и днями.
Как утверждает диетолог, фруктовые нарезки также опасны, хотя в таком виде покупать продукты удобнее, ведь экономится время. Однако существует риск подхватить сальмонеллу. Ранее врачи рассказали, какие продукты считаются самыми опасными для зрения.
Фото: commons.wikimedia.org, Lionel Allorge, Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.