Диетолог Гэвин: готовые суши и фруктовые нарезки опасны сальмонеллой

Валерия Кузнецова

Эксперт в сфере питания Джессика Гэвин перечислила продукты, которые не рекомендуется покупать в магазинах, несмотря на свою привлекательность, во избежание риска подхватить инфекцию, пишет Marthastewart.

Кулинар заявила, что наибольшую опасность представляют магазинные фруктовые нарезки и готовые суши, даже если они выглядят заманчиво. Суши нужно употреблять в свежем виде. Предварительно упакованное блюдо может быть просроченным, что повышает риск кишечных расстройств. Их нередко хранят часами и днями.

Как утверждает диетолог, фруктовые нарезки также опасны, хотя в таком виде покупать продукты удобнее, ведь экономится время. Однако существует риск подхватить сальмонеллу. Ранее врачи рассказали, какие продукты считаются самыми опасными для зрения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Lionel Allorge, Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.