Диетолог Королева: картофель лучше не сочетать с мясом и рыбой

Доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила ОСН, какие продукты не рекомендуется сочетать между собой. В особенности стоит обратить внимание на картофель.
Со слов диетолога, продукт, содержащий большое количество крахмала, часто встречается в рационе россиян. Клубни используются в приготовлении массы блюд: картофель жарят, запекают в духовке, варят, толкут и парят.
Универсальный продукт не подходит для рациона людей, желающих сбросить лишние килограммы, из-за обилия крахмала. Высокий гликемический индекс картофеля относит к его к категории продуктов, опасных для диабетиков. Картофель плохо сочетается с рыбой и мясом, поэтому лучше использовать его в качестве монопродукта.
Фото: commons.wikimedia.org, Fluff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.