Врач Белоусов: нормальной порцией красного мяса считается 600 г в неделю

Доктор Евгений Белоусов напомнил россиянам о важности потребления мяса, чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ, особенно белка, пишет «Газета.ру».
Со слов гастроэнтеролога, если говорить о красном мясе, но в норме потреблять не более 500-600 граммов продукта в неделю. Превышение этой нормы может привести к развитию опасных заболеваний.
Избыток красного мяса в рационе повышает риски развития рака толстой кишки. Дело в том, что продукт содержит канцерогенные вещества, образующиеся при копчении и жарке мяса. Кроме этого, страдает сердечно-сосудистая система, поскольку в таком продукте содержится много насыщенных жиров. Это приводит к развитию атеросклероза. Наибольшую опасность несут колбасы и сосиски, обработанные мясные продукты, содержащие насыщенные жиры и консерванты. Наличие в меню бобовых, семян и орехов помогут насытить организм полезными жирами.
Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.