Врачи: рак кишечника вызывают транжиры в чипсах и колбасах

Медики перечислили опасные для здоровья кишечника продукты. Речь идет о жирах. Несмотря на их пользу, есть риск, что они могут нарушить работу ферментной и гормональной систем, пишет «РГ» со ссылкой на здоровое-питание.рф.
Наибольший вред для кишечника несут трансжиры. Когда они попадают в организм, то клетки перестают выполнять свои функции. На фоне увеличения уровня токсинов в крови, повышается риск развития рака кишечника.
Минимизировать вероятность онкологических заболеваний можно, если отказаться от продуктов, приготовленных с использованием гидрогенизированных масел. Среди них стоит отметить сладкие хлебопекарные изделия, например, пончики, сдобное печенье, чипсы, мороженое, слоеная выпечка, замороженная пицца, бекон, колбасы, сосиски, мясные консервы и картошка фри. Кроме кишечника, от трансжиров страдают сердце и сосуды. Полезные жиры содержатся в рыбе, орехах и семечках.
Фото: commons.wikimedia.org, Kuruni, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.