Гастроэнтеролог Садыков: рисовая каша и овсянка снижают риск гастрита

Валерия Кузнецова

Диетолог Рустем Садыков перечислил пять продуктов, которые помогут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта и снизить риски развития гастрита и других заболеваний, пишет «АИФ».

Со слов гастроэнтеролога, раздражения слизистой можно избежать, если добавить в свой рацион овсяную кашу, травяные отвары, картофельное пюре, кисель и рисовую кашу. Если человек отдает предпочтение овсянке, её нужно готовить либо на воде, либо на молоке с низким содержанием жира.

При варке риса рекомендуется использовать больше воды, чтобы получилась «каша-размазня». Кисель        из фруктов и ягод способен обволакивать слизистую желудка, защищая от повреждений. Льняной кисель считается лучшим. Пюре из картофеля готовится без специй. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Slastic.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.