Гастроэнтеролог Садыков: рисовая каша и овсянка снижают риск гастрита

Диетолог Рустем Садыков перечислил пять продуктов, которые помогут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта и снизить риски развития гастрита и других заболеваний, пишет «АИФ».
Со слов гастроэнтеролога, раздражения слизистой можно избежать, если добавить в свой рацион овсяную кашу, травяные отвары, картофельное пюре, кисель и рисовую кашу. Если человек отдает предпочтение овсянке, её нужно готовить либо на воде, либо на молоке с низким содержанием жира.
При варке риса рекомендуется использовать больше воды, чтобы получилась «каша-размазня». Кисель из фруктов и ягод способен обволакивать слизистую желудка, защищая от повреждений. Льняной кисель считается лучшим. Пюре из картофеля готовится без специй.
Фото: commons.wikimedia.org, Slastic.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.